我系举办“中华经典诗文诵读”比赛

作者:姜华 时间:2013-05-21 点击数:

“与君歌一曲,请君为我侧耳听……”

听!这是系11生技2班的王旭彤在豪迈诵读诗仙的《将进酒》

5月13日晚20时,系在东1-2-403举了“中华经典诗诵读”比赛,比赛由我系邓研会承办,共吸引了个人组24人、集体组7组参赛,系辅导员杨玉珠以及其他各系邓研会代表共11人担任评委。

比赛现场,同学们用自己的真情吟诵心中的美文。10化学朱妙清一首《祖国啊,我要燃烧》,似要燃烧的热情和清丽的声音感动了在场所有人,最终朱妙清获得了比赛第一名;12化学马怡轲别出心裁选择了鲁迅的《立论》作为诵读篇目,她惟妙惟肖的诵读带给现场观众欢乐,而篇中的内容也引发了深思……

比赛最终决出了个人组一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名;集体组一二三等奖各一名;获奖选手将有机会代表我系参加学院教务处举办、中文系承办的中华经典诗文诵读大赛。

(通讯员:蒲良民)

       Email:hcxyhs@hcnu.edu.cn    地址:广西河池市宜州区龙江路42号河池学院西校区格致楼8楼     邮编:546300