化生学院教职工学习党的群众路线理论

作者:杨玉珠 时间:2013-09-23 点击数:

为深入开展党的群众路线教育活动,使群众路线贯彻落实到学院工作的每一个细微之处,917日下午17时,我院全体教职工在学院党总支书记黄秀香的带领下,共同学习了毛泽东同志的群众路线理论知识。

“群众观点是共产党员革命的出发点与归宿。从群众中来,到群众中去,想问题从群众出发就好办”,“依靠民众则一切困难能够克服,任何强敌能够战胜,离开民众则将一事无成”。黄秀香着重强调了坚持群众路线的作用和力量,要求我院全体教职工在工作中坚持“相信群众、依靠群众、为了群众”的信念。

接着,覃勇荣院长就学院建设如何走群众路线提出了自己的建议和希望,他希望全体教职工能够充分考虑学院和学生的实际情况,把握优势、克服困难,在服务学院服务学生的历程中继续提升自己。覃拥灵副书记针对新生入学教育工作和军事训练活动对新生班主任提出了“关心、细心、耐心”等要求。覃玥副院长鼓励教师们要积极关注学生的学习需要和接受能力,在教学技能和方法上能更贴近学生。

通过对党的群众路线理论知识的学习和讨论,我院教职工们的群众意识更强烈,群众路线立场更坚定了。

(通讯员杨玉珠)

       Email:hcxyhs@hcnu.edu.cn    地址:广西河池市宜州区龙江路42号河池学院西校区格致楼8楼     邮编:546300