一站式社区建设——辅导员面对面之职业生涯规划大赛指导

作者:马田 时间:2023-11-01 点击数:

为切实增强学生职业规划意识,引导学生树立正确的就业观、择业观,10月31日晚,“青春领航”辅导员工作室开展辅导员面对面之职业生涯规划大赛指导活动。学校就业办公室老师何贤森、化学与生物工程学院辅导员李坤祐以及参赛学生参加指导活动。

在指导活动中,何贤森针对大赛内容以及大赛的要求进行全面讲解,内容包括比赛的报名方式、作品提交格式、大赛的两个赛道及评审标准。李坤祐围绕职业生涯报告书中的自我认知、职业认知、目标途径、评估与调整等内容做了具体的指导,并分享了个人职业分析工具和使用方法。对于就业赛道的备赛,围绕简历的制作和支撑材料的准备做了讲解。

何贤森老师讲解大赛规则

李坤祐老师对职业生涯规划报告和简历做讲解

参加活动的学生表示,通过本次指导活动,让他们对大赛流程、撰写职业规划、简历等方面的有了更清晰的认识,对参加职业生涯规划大赛更有信心了。(作者:马田  拍摄:马田  校对:劳旻旻  审核:覃宝山)