“学思践悟二十大,红色基因永传承”主题学习会

作者:李赞菲、诸葛臣文 时间:2023-10-26 点击数:

10月25日,化学与生物工程学院党支部在“青春领航”辅导员工作室开展“学思践悟二十大,红色基因永传承”主题学习会,我院学生第二党支部书记李坤祐、第三党支部书记覃凤香,辅导员劳旻旻出席会议,党员代表参加会议,会议由我院学生第三党支部委员会支部书记助理罗金丹主持。

会上,潘海茵同志详细介绍湘江战役和长征的历史过程,她表示要铭记历史,继承和发扬革命先烈不畏艰险、勇于斗争的精神品质,展现出新时代党员干部敢于担当、勇于作为的新面貌。马田同志讲述了毛竹山村在政府帮助下种植葡萄致富的历程,他从中深刻领悟到“幸福是奋斗出来的”。黄芳兰同志以界首红军堂红色基地为切入点,讲述了湘江战役军民之间的情感,道出了革命需得民心才能取得成功。罗彩梅同志从八路军桂林办事处纪念馆及其历史背景、参观目的、历史人物、文物古迹及八路军桂林办事馆的成立意义做出分享与交流。她希望青年学子要铭记八路军英烈的伟大事迹和崇高品质,主动成为红色文化的传播者和革命精神的传承人。

此次学习分享会,让同志们重温红色历史,了解革命胜利来之不易,作为新时代的接班人要继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统和宝贵精神财富,传承红色基因。(作者:李赞菲、诸葛臣文 拍摄:李赞菲 校对:劳旻旻 审核:覃宝山)