化学与生物工程学院坚守“疫”线,用心用情守护学生

作者: 时间:2022-12-30 点击数:

11月29日以来,学校面临着严峻、复杂的挑战,一场疫情防控攻坚战迅速打响。化学与生物工程学院贯彻落实学校政策要求,迅速行动,主动作为,牢牢守住校园疫情防控阵地。

闻令而动

听闻紧急情况,化学与生物工程学院领导老师踊跃支持并参加疫情防控援助工作。挺身而出,逆向而行,他们第一时间投身抗疫一线。短短半天时间内学院志愿服务团队迅速建立起来,大家争先恐后贡献自己的力量。化生大家庭众志成城、共克时艰,同舟共济共扬帆,点亮团结之光。

竭诚服务

分餐、送餐、垃圾清理、核算扫码,走廊里楼栋间整日的巡逻是责任与担当。天刚刚亮时志愿者就开始了为学生一日三餐和核酸检测做好准备,身着防护服在核酸检测的路上奔波、一刻不停的消息通知、咬紧牙关爬上的层层楼梯……化生大家庭并肩作战,携手同行,以迅速的行动和有力的措施构建起疫情防控的坚固防线。

用心用情

疫情无情,人间有爱。我院辅导员、班主任对学生进行心理调查,为学生送上精神鼓励与人文关怀。一段段暖心的对话更加坚定了同学们共同战胜疫情的信心与决心。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。打赢这场战役,不仅是奋战在一线的工作者的事,更是广大师生共同的事。

学院全体师生用真情和行动筑牢疫情防线,以高度的责任感、使命感做好疫情防控各项工作,坚决打赢学校疫情防控阻击战。