化生学院举办桂西北地区民族药的开发与利用的专题交流座谈会

作者:汪艳平 时间:2021-10-14 点击数:


   2021年10月13日,河池学院化学与生物工程学院邀请中国药科大学银龄教师王旻教授,中国药科大学人事处副处长张朝凤教授举办桂西北地区民族药的开发与利用的专题交流座谈会,化生学院党委书记覃勇荣,院长黄秀香,副院长高丽霞以及学院相关教师参加座谈。    

     院长黄秀香代表学院全体师生对银龄教师的到来表示热烈的欢迎。会上,大家就桂西北地区民族药的开发与利用的专题进行深入的交流,院长黄秀香介绍了桂西北地区民族药的资源、开发与利用的现状,围绕“十四五”广西科技重大专项2021年第一批项目申报指南中的“生物医药创制专项”,结合学院重点推进的“生物与医药”硕士点建设规划,还介绍了“桂十味”道地药材以及广西31种区域特色中药材品种,并进一步阐述了专项项目预申报的内容,并与会的教师进行了讨论。王旻教授表示,预申报的专项内容,规划定位准确、目标明确、思路清晰,结合了地方特色、紧扣了地方产业结构,项目的推进地方经济的发展。希望在河池学院支援工作期间发挥专业优势和经验优势,为学院建设和发展贡献余热。张朝凤教授提出了多项极具建设性的意见:申请的项目要尽可能的助力于地方产业、支柱产业发展、推进产业升级改造,结合地方特色,体现地域特色,凝练好特色。参会老师就专业发展,学科建设,课程设置,学生实习,实验教学,课题申报,论文发表等各个方面与两位教授进行了深入的沟通交流,两位教授不吝赐教,为老师们答疑解惑,对各项工作提出了非常宝贵的意见和建议。

     据悉,王旻教授是2021年中国药科大学对口支援河池学院的银龄教师,曾任中国药科大学生命科学与技术学院党委书记,博士生导师,是国家有突出贡献的中青年专家,江苏省生物技术协会副理事长,南京市生物工程学会副理事长,中国分子生物学与生化学会江苏分会副理事长,江苏省药学会理事,江苏省药学会医药生物技术专业委员会主任,中国药学会生化和生物技术药物专业委员会副主任委员。他长期从事生物制药方面的教学和研究工作,是全国制药专业领域的领军人物。



       Email:hcxyhs@hcnu.edu.cn    地址:广西河池市宜州区龙江路42号河池学院西校区格致楼8楼     邮编:546300