我校教师赴湖南花垣县考察蚕桑产业

作者:张世浩 时间:2022-04-24 点击数:

为了助推国家乡村振兴战略,进一步加强校地校企合作,提升我校的社会服务功能,扩大学校的社会影响力,2022年4月20日至23日,我校化学与生物工程学院党委书记覃勇荣教授、覃玥教授与广西农村投资集团农业发展有限公司党委书记、董事长叶龙刚一行,赴湖南省土家族苗族自治州花垣县考察蚕桑产业。

期间,覃勇荣教授一行与花垣县人民政府、农业农村局等相关部门对蚕桑高效种养、蚕桑病虫害防治、有色金属尾矿坝生态修复、蚕桑产品安全利用等问题进行了深入交流和讨论。并到该县的蚕桑种植基地进行实地调研,了解当地尾矿蚕桑种植以及桑蚕产品深度开发利用的基本情况,就蚕桑产业可持续发展问题进行深入探讨。

通过与花垣县相关部门座谈交流与蚕桑种植基地的实地考察,此次考察,双方形成了共识,达成了深度合作的意向,为日后进一步合作打下了良好的基础。

179B1

30440

2939A



       Email:hcxyhs@hcnu.edu.cn    地址:广西河池市宜州区龙江路42号河池学院西校区格致楼8楼     邮编:546300