以心育新,从“心”出发——化学与生物工程学院召开新入职教师能力提升交流会

作者: 时间:2022-11-10 点击数:

11月9日上午在格致楼814,化学与生物工程学院召开新入职教师能力提升交流会,化学与生物工程学院副院长陆俊宇,化学与生物工程学院党委副书记韦正出席会议,新进教师和帮扶指导教师代表参加会议,会议由陆俊宇主持。

陆俊宇表示,青年教师的到来为学院教师队伍注入了新血液,增添了新活力,学院在以后的工作中会持续做好服务工作,并对新进教师提出以下希望,一要坚持立德树人,时刻把“四个服务”作为根本要求,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持全员、全方位、全过程育人,把立德树人融入教育各环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;二要清楚认识从教初心,不负韶华,努力争做新时代“四有”好老师;三要做好个人职业规划,加强学习,全身心投入工作,不断提升工作本领和业绩把个人成长融入到学院事业发展中。

会上,各新进教师踊跃发言,积极讨论,就改进教学方式方法、课堂学生互动、教学设计、案例导入、组建科研团队、融入学院工作生活各方面存在的困难以及个人发展规划等方面畅所欲言。帮扶指导教师代表就教师教育教学能力提升、科学研究方向定位、学生相关思政工作等方面解答疑惑、倾囊相授,交流会气氛轻松且热烈。

此次交流会,搭建老中青结合交流平台,延续学院“传帮带”的优良传统,增强青年教师的主人翁意识,明确努力方向,坚定奋斗信念,为学院健康快速发展奠定了良好基础。