中南大学钟宏教授应邀到我校开展学术讲座

作者:诸葛臣文 时间:2023-05-14 点击数:

5月13日,应我校化学与生物工程学院邀请,中南大学钟宏教授在我校格致楼101会议室开展学术讲座。化学与生物工程学院相关专业教师及学生参加讲座,讲座由学院副院长陆俊宇主持。

钟宏教授以“浮选药剂的产品设计与工程”为题,介绍了化学产品工程的背景和内涵,分享了浮选药剂产品设计和产业化方面的三个案例,在提问交流环节,学院师生积极提出自己的学术困惑,钟宏教授一一解答,讲座过程中,气氛活跃。

钟宏教授生动的讲述、独到深刻的见解、真诚细致地分享引起了参会师生们的热烈反响。此次讲座对化学与生物工程学院相关专业学生的学习具有一定的启发作用,也对学院师生深入了解化学产品工程背景及浮选药剂的产品设计,进一步拓宽了研究思路和视野。(作者:诸葛臣文 拍摄:诸葛臣文 校对:覃凤香 审核:覃宝山)