化学与生物工程学院召开化学专业人才培养方案修订研讨会

作者:陆俊宇 时间:2022-10-21 点击数:

为进一步提高专业人才培养方案制订的科学性和指导性,规范人才培养过程,突出专业特色,主动服务行业企业需求,我院于1020日在格致楼823会议室召开了化学本科专业人才培养方案修订研讨。我院化学教研室骨干教师参加本次研讨会,出席会议的还有教育行政部门负责人和用人单位、毕业生等利益相关方代表。本次修订研讨会由化学与生物工程学院副院长陆俊宇主持。

陆俊宇介绍了化学专业的发展历程和此次人才培养方案修订的背景、原则、内容和要求。专业责任教授覃世辉汇报了化学专业人才培养方案修订的调研论证过程,介绍了培养目标、毕业要求、课程体系设置及其支撑关系的修订情况。他希望,专家对人才培养方案严格把关,积极建言献策,为提高人才培养质量打牢根基。

会上,河池市教育局理科教研员韦天值、宜州区一中副校长曾蓉、都安高中化学组组长唐榕蔚、宜州区一中蓝剑和环江高中韦继龙仔细审阅人才培养方案后,对专业定位、专业特色、培养目标、毕业要求、课程设置、实践教学等内容进行了热烈讨论,并围绕课程体系如何有效支撑培养目标和毕业要求、如何优化课程设置和突出专业特色等方面提出了宝贵的修改意见和建议。

学院将充分吸收专家们的意见和建议,结合专业实际,对培养方案进行进一步修订和完善,持续做好专业建设工作。(作者:陆俊宇 拍摄:陆俊宇 校对:韦正 审核:覃宝山)