化学与生物工程学院邀请教育部师范认证专家毕华林教授线上指导化学专业师范认证工作

作者:韦瑞松 时间:2024-04-18 点击数:

为进一步推进学院师范类专业高质量发展,416日上午,化学与生物工程学院邀请了山东师范大学毕华林教授在格致楼814会议室线上指导化学专业的师范专业认证工作。学院院长李晓东出席会议,教研室主任赖红芳教授,副主任韦瑞松教授,以及化学专业和生物科学专业部分骨干教师参加此次交流会。本次会议由我院教学副院长陆俊宇主持。

陆俊宇对毕华林教授的线上指导表示热烈欢迎,他希望教师能够把握好本次学习的机会,围绕重难点问题,认真学习,虚心请教,推进师范专业认证工作。会上,毕教授紧紧围绕认证“主线”与“底线”要求,从做好学校顶层设计、完善师范专业建设机制等方面给予针对性的指导。在详细了解我院化学专业师范专业认证所需申报材料的准备情况后,毕教授对认证申请书中人才培养方案的专业培养目标、毕业要求、达成度分析评价等方面提出宝贵的修改建议。

此次专家指导交流会内容丰富,具有较强的指导性和针对性,为我院化学专业师范认证工作提供了思路。线上指导结束后,李晓东院长肯定了化学教研室全体教师前期对认证工作材料准备所做的努力,并从学校和学院对认证工作的部署提出了具体的要求。他指出,各位教师要认真学习领会专家指导交流的会议内容,仔细研究,希望老师们共同努力打磨好化学师范专业认证申报材料,推动化学专业师范认证工作的顺利开展。(作者:韦瑞松 拍摄:韦瑞松 校对:劳旻旻 审核:覃宝山)