化学与生物工程学院赴河池市宜州区实验小学开展科普交流座谈会暨科普战略协议签订仪式

作者:辛磊 时间:2024-04-23 点击数:

为更好地营造“普及科学知识、弘扬科学精神”的氛围,培养科技创新意识,充分发挥河池学院动植物与蚕桑科技馆教育基地的作用,422日,河池学院化学与生物工程学院一行3人在副院长卢福芝带领下,来到宜州区实验小学开展科普交流活动,受到实验小学梁芸校长等领导的亲切接待。

会上,梁芸校长介绍了实验小学在科普方面的师资力量和课程安排情况,并深入探讨了学校对科普教育的需求。接着,卢福芝副院长细致地展示了我院的教师团队实力、在科普方面的卓越优势,并展望了双方未来可能展开的合作领域。

会议现场

随后,辛磊老师为与会领导介绍河池学院动植物与蚕桑科技馆的运营状况以及研学科普活动的组织情况,展现了我院在科普教育方面的丰硕成果和经验。

双方签订合作协议书

通过此次会议,双方就开展科普方面的合作进行了深入交流,且达成一系列共识,这是我院深入贯彻落实学校服务地方的理念的又一重要体现。(作者:辛磊 拍摄:邓晰朝 校对:劳旻旻 审核:覃宝山)

与会人员合影留念