我院党委举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式

作者: 时间:2019-06-20 点击数:

619日下午,我院党委在大学生活动中心315举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式。参加本次活动的有党委书记黄秀香同志、党委副书记覃宝山同志、各党支部书记、新发展的30名党员以及全体老党员同志。本次宣誓仪式由王勇亮同志主持。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,首先覃宝山同志致辞,他指出宣誓是一名共产党员生命的新开始,在今后的学习生活和工作中不仅要思想上入党更要在行动上入党,为身边群众树立一面鲜红的模范旗帜。随后预备党员代表冯琼慧、正式党员代表蒋维荣分别进行发言,他们都表示作为当代青年大学生,在今后学习工作中要坚定理想信念,不断加强党性修养,增强责任感和使命感,强化先锋模范意识。

面对鲜红的党旗,在王勇亮同志带领下,现场顿时响起了阵阵激昂的宣誓声,每位党员同志都发自内心的抒发对党忠诚的决心。接着黄秀香同志进行讲话,她对党员同志提出三点希望:一、起到先锋模范作用,时刻以党员身份要求自己;二、勤奋学习,立志成才;三、积极参加实践,提高实践能力,开拓创新,做好本职工作。最后观看党史记录片和参观中国共产党光辉历程,让全体党员同志们牢记中国共产的光辉历史。

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液。有助于广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的事业贡献出自己的一份力量。(通讯员:吴业英)