【主题教育】 踏入历史长河,领略文化魅力——化生学院全体师生党员参观宜州博物馆活动

作者:黄梦妍 李阳慧 张文宇 时间:2019-11-15 点击数:

为了更好的了解和感悟历史,增强文化自信。1113日,化学与生物工程学院全体师生党员前往宜州区博物馆、中国村民自治展示中心进行“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

参观博物馆以耀古烁今为主线,让全体师生直观的看到黄庭坚、徐霞客、石达开、竺可桢、蒋百里等历史名人眷恋宜州的足迹,感受到浙大西迁宜州办学历史,了解到壮族歌仙刘三姐演绎的多姿多彩的民族风情等,展现宜州大地两千多年来的独特历史文化风貌和深厚人文底蕴。从历史、经济、文化、民俗等多方面进一步加深对宜州的了解。

党员参观了合寨村展示1982年村民自治以来的各种资料和图片,了解到该村通过“小票箱”选村官制度、“小人大”保障群众的决策权、“小宪法”保障群众的参与权、“小纪委”保障群众的监督权的这种途径来实现民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的村民自治的形式,党员对我国基层民主政治建设有了更深的认识。

通过学习参观,全体师生党员思想和心灵受到了很大的震撼和洗礼,进一步坚定了师生党员的理想信念,强化了党性修养