【理论中心组学习】化生学院召开党委中心组专题学习十九届五中全会精神

作者:李坤祐 时间:2020-12-10 点击数:

129日下午,化学与生物工程学院党委在格致楼512会议室召开党委中心组理论学习会,专题学习十九届五中全会精神。化学与生物工程学院党委中心组全体成员参加会议,会议由化生院党委书记覃勇荣主持。

会上,覃勇荣书记讲解十九届五中全会公报要点带领参会成员观看五中全会新闻发布会视频,使大家对五中全会召开基本概况和内容有了全面的认识。随即,参会成员结合自身学习体会和工作实际进行分享和讨论。

覃勇荣书记指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要深刻领会五中全会的基本精神,充分认识和全面把握全会的重大意义,不断增强使命感、责任感;清醒认识和全面把握我国发展面临的机遇和挑战,不断强化机遇意识和奋斗精神;深刻认识和全面把握“十四五”时期我国经济社会发展的系统谋划和战略部署,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在平凡的工作中切实把思想和行动统一到全会精神。