【本科教学工作审核评估】化学与生物工程学院生物教研室开展集体听课评课教风建设活动

作者:生物教研室 时间:2019-12-09 点击数:

为进一步提升教师教学水平,努力做好迎评“五个度”的教学工作,2019128日,化学与生物工程学院生物教研室在格致楼210开展教师听课评课活动,本次活动主要对教师上课质量进行评价和打磨,由生物教研室副主任罗奉奉主持,化生学院领导班子参加了本次活动。

活动按照迎评工作要求,教师准备好教材、教案、教学进度表和教学大纲,进行30分钟的模拟授课。分别对从教授到助教的教师课程进行打磨,涵盖了对基础专业课程、行业模块课程、专业选修课程等不同模块的课程授课质量开展评价。活动中,授课教师结合自身上课方式和专业特色都做了充分准备,教研室督导教师和听课教师认真聆听,并在每次授课结束,对上课教师的课程导入、课件设计、学生活动、教学方式以及教师的仪表等方面提出了宝贵的建议,要求教学就要打磨出学生“要学、好学”的课堂教学质量,教师应更多的根据课程特点设计好教学思路和学生互动环节,让学生的学“活起来”,评课中教师们积极探讨,气氛活跃,也促成了一次教师面对面、教学点对点的教学互学和交流活动。

通过本次听课评课活动,对生物教研室教师教学进行了一次很好的打磨,也更好地促进了教研室教风建设,此次活动以迎评为契机,今后磨课应该常态化,逐步朝向“金课”打造。