桂林医学院到我校进行实验室建设管理交流座谈会

作者: 时间:2022-06-29 点击数:

6月27日上午,桂林医学院国有资产管理处副处长韩志力一行到我校进行实验室建设管理交流座谈会。学校教务处副处长李启虔,化生学院副院长卢福芝及化生学院实验中心全体实验员参加会议。

教务处副处长李启虔首先对全校实验室基本情况作了介绍。他表示,从严从实落实好安全责任,强化管教学必须管安全、管人才培养必须管安全的意识,要层层压实责任。目前我校正在进一步完善安全管理制度、安全培训工作,形成持续改进的机制。

化生学院副院长卢福芝接着介绍了化生学院实验室的管理现状。她表示,化生学院仍需进一步提高思想认识,要坚持走出去,创新工作方式方法,明确工作重点,完善考核机制,善于学习借鉴,扎扎实实推进实验室安全管理工作。

桂林医学院韩志力副处长肯定了我校实验室安全管理工作成效,认为我校领导对于危险化学品高度重视,工作扎实,硬件设施配备齐全、管理制度完善有效。

最后,与会人员就两校实验室建设管理方面的经验进行交流发言。

桂林医学院一行参观危险化学品实验室