化学与生物工程学院召开实验室安全工作推进会

作者:张世浩 时间:2023-04-11 点击数:

为进一步提升我院实验室安全水平,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,4月10日,化学与生物工程学院在化生东楼4楼会议室召开实验室安全工作推进会。实验中心全体成员参加会议,会议由学院副院长卢福芝主持。

会上,卢福芝传达国家教育部召开“第二届高校实验室安全工作专题培训会”的会议精神,以及高校实验室安全检查工作的计划安排。她强调,实验室安全问题牵涉到方方面面的工作,具体安全责任要落实到人,明确责任,履行职责,不断提升学院实验室安全管理水平和层次,营造安全和谐的教学科研环境。同时对实验室安全管理工作进行安排布置:一是要认真开展实验室自查及隐患整改,对检查中发现的实验室安全隐患和问题要及时整改,落实到位;二是要强化危化品精细化、规范化管控,严格按照台账分类存放和领用,确保从采购、入库、使用及处置全过程处于监控之中;三是要完善、规范化实验室安全消防的标识、标牌以及各项安全管理制度和应急措施;四是要加强实验室安全培训和安全应急演习。

通过召开此次实验室安全工作推进会,进一步强化了实验中心成员的安全责任意识和担当意识,切实落实好实验室安全工作。(作者:张世浩 拍摄:张世浩 校对:覃凤香 审核:覃宝山)