【主题教育】我校科技处赴河池市农业农村局开展合作洽谈会

作者:卢福芝 时间:2023-05-09 点击数:

5月5日,我校科技处处长、化学与生物工程学院院长李晓东率队到河池市农业农村局开展合作洽谈会。学校科技处副处长覃国乐、化学与生物工程学院副院长卢福芝以及学校有关农学背景教师代表参加洽谈会。

会上,李晓东简要介绍我校基本情况,以及我校教师在农学方面的研究基础和研究成果。他表示,科研工作要立足于地方、服务于地方,我校一直以来都致力于河池市特色农业方面的研究,希望能得到农业农村局的大力支持和帮助,开展深度合作,促进双方共赢发展。

河池市农业农村局局长覃家旺对李晓东一行表示欢迎。他表示,农业农村局非常愿意与我校开展深入合作,并对今后合作充满期待,希望双方在农业关键技术攻关、科技人才培养等方面展开多层次、多形式的合作。

此次洽谈会,双方就开展河池市特色农业相关研究达成了合作意向。会后双方也将通过项目负责人对接形式将合作落到实处,共同推进河池市农业的高质量发展,助力乡村振兴。(作者:卢福芝 拍摄:卢福芝 校对:覃凤香 审核:覃宝山)