【喜讯】 化学与生物工程学院在第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)全国决赛喜获佳绩

作者:卢福芝,张世浩 时间:2023-09-05 点击数:

近日,从全国大学生生命科学竞赛委员会发布的《第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)获奖名单》文件获悉,化学与生物工程学院共荣获全国竞赛1个一等奖、1个二等奖和2个三等奖。

“全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛之一,被誉为生命科学领域最权威、最具影响力的国家级大学生学科竞赛。学院高度重视学生基础理论学习与科研实践训练相结合,以赛促学、以赛促教,积极构建学生科研创新能力培养体系,促进学生全面发展。通过组织参赛进一步促进了生物相关学科教育教学改革,提高人才培养质量。(作者:卢福芝,张世浩  校对:劳旻旻 审核:覃宝山)