化学与生物工程学院赴贺州学院、玉林师范学院参观调研实验室建设

作者:卢福芝,张世浩 时间:2023-09-10 点击数:

9月8日-9日,广西蚕桑生态学与智能化技术应用重点实验室主任汪艳平,实验中心副主任钱丰等7人,前往贺州学院、玉林师范学院参观调研实验室硬件建设、安全防控、实践教学实施方法、实验室规章管理制度等方面的建设与管理工作经验。

9月8日下午,考察组一行前往贺州学院,重点走访调研了材料与化学工程学院、食品与生物工程学院实验教学中心专业教学实验室。9日上午,调研组前往玉林师范学院,重点走访调研了生物与制药学院(农学院)、化学与食品科学学院实验教学中心专业教学实验室。

在参观走访中,调研组成员详细参观了实验室的各项设施和仪器设备,且与实验室负责人进行深入交流。通过参观调研,团队成员对实验室的先进设备和管理方式有了更深入地了解,同时也感受到了实验室管理的重要性和挑战性。本次调研活动取得良好的效果,对我院实验室建设方面的工作具有重要的借鉴意义。今后,我院将进一步加强与其他高校和实验室的交流合作,积极学习先进经验,促进实验室建设和管理水平的全面提升,相信在各方共同努力下,我院的实验室将成为培养创新人才、提升科研水平的重要平台。(作者:卢福芝,张世浩  校对:劳旻旻  审核:覃宝山)