化学与生物工程学院党委召开意识形态研判会

作者:劳旻旻 时间:2023-09-26 点击数:

9月25日,化学与生物工程学院党委在格致楼814会议室召开意识形态研判会。学院党委领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记覃宝山主持。

会上,覃宝山传达了学校意识形态研判会议精神,分析了近期高校热点事件及意识形态风险隐患,并结合学院实际,围绕教师意识形态安全工作和师德师风建设、学生意识形态、网络意识形态等问题,对学院本学期意识形态和安全稳定进行分析研判。

结合学校文件精神和学院实际,覃宝山对进一步落实意识形态安全工作提出意见:一是强化政治担当,严格落实意识形态安全工作责任制。时刻要保持警惕,切实担负起意识形态安全工作的政治责任。二是提高责任意识,开展校园安全稳定排查工作。结合各项工作,深入班级、教师课堂、学生宿舍,及时掌握涉稳舆情动态信息,强化安全教育。三是重视舆情的研判、监测和处置,及时排查和根除舆情隐患。(作者:劳旻旻  拍摄:劳旻旻  校对:韦正  审核:覃宝山)