化学与生物工程学院举行实验室安全纠察队成立仪式

作者:谷凤媚,骆华丹 时间:2023-11-09 点击数:

11月8日,化学与生物工程学院教工第四党支部和学生第一党支部在化生东楼一楼大厅举办实验室安全纠察队成立仪式。我院教职工第四党支部书记辛磊,学生第一党支部书记谢恋情出席仪式,党支部同志代表参加仪式。

谢恋情表示,实验室作为学院教学和科研的重要场所,安全管理工作必须做到位。每一位党员同志要充分发挥党员的先锋模范作用,以尽心尽责、乐于奉献的热情投入工作,做好带头作用。辛磊也指出,学生与实验室安全管理工作息息相关。实验室安全纠察队的成立是为了更有效加强实验室的安全与管理,增强安全意识。

学生党员代表马田发言并做出承诺,实验室安全纠察队将坚定不移地履行职责,提高自身素质,为实验室的安全管理贡献力量,同时也期待全体同学的支持与配合。

我院遵循“安全第一,生命至上”的原则,高度重视实验室安全问题。实验室安全纠察队的成立,是实验室建设和管理的重要举措。相信在各方共同努力下,我院的实验室将成为培养创新人才、提升科研水平的重要平台。(作者:谷凤媚,骆华丹  拍摄:陆素芬  校对:劳旻旻  审核:覃宝山)