化学与生物工程学院组织观看国家安全教育公开课

作者:劳旻旻 时间:2024-04-16 点击数:

为增强师生对国家安全重要性的认识,提升国家安全意识,4月15日,化学与生物工程学院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,学院领导班子成员及全体师生共同参与学习活动。

学院领导班子

教研室成员

学院学生

本次公开课由北京师范大学汪明教授、上海财经大学曹啸教授、国防科技大学赵云副教授讲授,课程内容丰富,涵盖了国家安全的各个方面,从政治安全到金融安全,从军事安全到文化安全,深入浅出地讲解了国家安全的重要性及每个人在维护国家安全中的责任与义务。

会上,学院党委书记覃宝山强调,国家安全是国家发展的基石,是每个公民义不容辞的责任。他希望,各位教师能够通过这次学习,深刻认识到国家安全的重要性,将国家安全意识融入到日常学习和工作中,共同为维护国家安全贡献力量。

此次在线集中观看国家安全教育公开课活动,不仅有助于加强学院师生的国家安全意识,为推动学院的安全教育和管理工作奠定基础。学院将继续加强国家安全教育,为培养具有国家安全意识的人才贡献力量。(作者:劳旻旻 拍摄:劳旻旻 校对:韦正 审核:覃宝山)