【“一站式”活动】我校开展2024年春季学期第二期辅导员沙龙“与压力共舞——辅导员心理压力缓解”团体心理辅导活动

作者:劳旻旻 时间:2024-04-22 点击数:

为帮助辅导员更好地认识和应对工作压力,为辅导员的心理健康护航,4月19日,我校大学生心理健康教育中心与化学与生物工程学院在大学生活动中心415室开展2024年春季学期第二期辅导员沙龙“与压力共舞——辅导员心理压力缓解”团体心理辅导活动。各二级学院辅导员代表参与活动,活动由化学与生物工程学院辅导员李坤祐主持。

本次沙龙活动共有分享与讨论、团体辅导和总结交流三个流程,在活动中,各小组成员围绕“压力是什么”、“辅导员的压力来源”和“怎么缓解压力”三个问题进行讨论与分享。大家纷纷发言,讲述了自己在学生管理、家校沟通、职业发展等方面的压力和挑战。这些真实的分享让大家更加深入地了解了彼此的工作状态和心理感受。

接着,通过组织团体辅导活动,让辅导员们通过团队合作、相互支持来共同面对压力。在活动中,大家积极参与,相互鼓励,不仅增进了彼此之间的了解和信任,也了解了应对压力的方式方法。

此次“与压力共舞——辅导员心理压力缓解”团体心理辅导活动取得了圆满成功。辅导员们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅学到了应对压力的方法,也感受到了来自学校和同事的关心和支持。他们表示将会把学到的知识和方法应用到实际工作中,更好地应对压力,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

未来,我校将继续关注辅导员的心理健康问题,定期开展类似的心理辅导活动,为辅导员们提供更加全面、专业的心理支持和服务。同时,也希望广大辅导员能够积极关注自己的心理健康,学会与压力共舞,共同创造一个更加和谐、健康的工作环境。(作者:劳旻旻 拍摄:劳旻旻 校对:韦正 审核:覃宝山)