化学与生物工程学院召开宣传干部校园新闻写作专题培训交流会

作者: 时间:2022-09-25 点击数:

为加强学生干部宣传队伍建没,提升宣传者理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学院宣传工作进一步提质增效。9月24日下午,化学与生物工程学院在格致楼814会议室召开宣传干部校园新闻写作专题培训交流会。化学与生物工程学院辅导员李坤祐担任主讲,团委宣传部、新闻部、记者团以及党支部代表参加此次培训交流会。

会上,李坤祐老师就宣传干部的工作定位、校园学生宣传干部应练好“六性”、校园新闻分类及写作规范等展开讲述。一是学生宣传干部应明确管理定位、职责定位、服务定位和价值定位;二是在新闻报道中,应服从学校、学院及部门管理,传递社会主流价值,通过发挥喉舌作用,把握舆论导向,积极服务师生;三是在工作过程中要增强自我锤炼的意识,提高工作的价值感和荣誉感。同时他要求宣传干部进行新闻写作时必须牢牢把握新闻六要素,并就会议类新闻稿写作、活动类新闻稿写作、竞赛类新闻稿写作、表彰类新闻稿写进行详细讲述。

通过此次培训交流会,进一步充实宣传干部队伍的理论知识,提升宣传干部队伍的综合素质,为学院宣传工作注入新的活力和动力。