化学与生物工程学院2020级生物工程专业开展专业见习活动

作者:韦燕琪 时间:2022-11-03 点击数:

根据学校人才培养方案要求,10月26日、27日、31日,11月1日、2日,化学与生物工程学院2020级生物工程专业全体同学在见习带队教师罗奉奉、覃玥、钱丰的带领下,分别前往宜州区、罗城县、南宁武鸣区开展为期5天的专业见习活动。

见习期间分别参观了广西花红金松药业有限责任公司、广西天龙泉酒业有限公司、广西罗城老娘菜食品有限公司、广西宜州叒木天虫蚕业科技有限公司、广西五和博澳药业有限公司、广西嘉联丝绸股份有限公司、广西丽城东生物股份有限公司、广西珠江啤酒有限公司、南宁多灵生物科技有限公司共九家企业,了解企业生产车间、成品车间、质量监控中心等部门,见习内容涉及药品的生产过程、桑蚕产业的综合利用、啤酒酿造生产、食品发酵生产、生命科学研究及个性化基因检测、动物疫病检测等内容。

广西宜州叒木天虫蚕业科技有限公司

广西丽城东生物股份有限公司

广西花红金松药业有限责任公司

广西天龙泉酒业有限公司

南宁多灵生物科技有限公司

广西珠江啤酒有限公司

见习中同学们纷纷表示第一次近距离地走进生产一线,一方面了解生产的工艺流程、生产技术、车间管理、各种仪器设备的用途及企业的基本经营管理方法,另一方面了解到现代企业生产要结合大数据、智能化等手段开展产品生产、实时监控的生产方式,收获颇丰。

此次见习活动不仅扩宽了同学们的知识面,加深了对专业知识的运用,也更清晰本专业的就业领域和就业市场需求,进一步激励同学们努力学习,明确自身定位和目标,加强自身学习能力和操作技能训练,为今后能更好更快地适应专业相关岗位打下坚实基础。