化学与生物工程学院召开本科专业人才培养方案修订工作布置会

作者:陆俊宇 时间:2022-07-01 点击数:

为进一步优化人才培养方案、提升人才培养质量,根据学校总体工作安排,我院于6月30日在格致楼814会议室召开本科专业人才培养方案修订工作布置会,学院党政领导班子成员和各教研室主任参加了本次会议。会议由学院副院长陆俊宇主持。

学院党委书记覃宝山对人才培养方案修订提出总体要求,他强调要深刻领悟全面提高人才培养质量的精髓要义,突出新时代对应用型人才的能力与素质需求,优化人才培养定位和目标。

陆俊宇介绍本次人才培养方案修订要点,强调了培养目标、总学分要求、夯实理论基础、强化实践环节、优化课程体系等重要内容,并根据修订要点对各教研室进行工作部署,与会成员踊跃发言,积极讨论,为圆满完成此次人才培养方案修订打下基础并做好各项准备工作。(作者:陆俊宇 拍摄:陆俊宇 校对:韦正 审核:覃宝山)