化学与生物工程学院开展“远离邪教,净化校园” 反邪教活动

作者:黎财娥 时间:2023-04-20 点击数:

为进一步提高我院学生防范邪教的意识和能力,4月19日,化学与生物工程学院在西区格致楼-103室开展“远离邪教,净化校园”反邪教活动。本次活动由化学与生物工程学院团委、学生会团委宣传部组织,我院部分学生参加此次活动。

此次活动分为学习反邪教知识和观看影片两个部分。观影主题是“远离邪教,净化校园”,观看影片是《走出死亡陷阱》,该影片通过一个小山村的少数“法轮功”痴迷者因拒医拒药,而造成家庭悲剧的故事,警示广大学生要远离邪教,相信科学。同时每位同学通过中国大学生在线官网学习相关识别邪教,抵制邪教的内容。

通过此次“远离邪教,净化校园”反邪教活动,一方面教育引导同学们认识到“崇尚科学、反对邪教”的重要性,另一方面增强同学们的国家安全意识和法治观念,培养爱国主义情感,自觉维护国家安全。(作者:黎财娥 拍摄:李赞菲 校对:覃凤香 审核:覃宝山)