化学与生物工程学院组织开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭扫活动

作者:陆美青 时间:2023-04-09 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,凝聚青年奋进力量,4月8日,化学与生物工程学院团委、学生会前往宜州会仙山革命烈士陵园组织开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明祭扫活动。学院团委书记王勇亮,团委成员、学生会成员参加活动。

全体成员奏唱国歌,并面向烈士碑哀默一分钟,敬献鲜花,向革命先烈鞠躬,在学生代表陈美彤带领下,全体师生紧握右拳,满怀着对烈士的敬意和哀思,重温入团誓词,坚定奋进报国志向。

王勇亮表示此次清明祭扫活动,目的是为让同学们更深入学习革命先烈的崇高品德,继承革命先烈遗志,传承红色基因,厚植家国情怀,希望同学们胸怀爱国情,强国志、报国行的理想,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(作者:陆美青 拍摄:施晓媚 校对:覃凤香 审核:覃宝山)