化生学院顺利召开“强维权意识 听同学之声”学生民主会议

作者:黄智娴 李阳慧 唐于枚 尤榕妃 时间:2019-11-25 点击数:

为了落实学校“依法治校”的理念,帮助解决同学们生活中遇到的问题,增强同学们的维权意识,保障同学们的在校权益。1124日晚,化生学院在西区格致楼101教室召开以“强维权意识 听同学之声”为主题的学生民主会议。

河池学院学生会权益部代表杨寿东、化生学院学生会主席韦国钊、副主席李怡然、秘书长陈衍君以及各班级民主代表出席了本次会议。会议由化生学院权益部代表韦欣怡主持。

首先,韦国钊强调了维权的重要性,并鼓励大家积极发言,深入交流,学会维护学生的自我权益。会上,各班级民主代表主要围绕我们的日常学习生活中所遇到的问题进行一一反映,权益部代表就班级代表反映的问题进行了详细解答。接着,杨寿东对各班级民主代表反映的情况进行了总结,并指出在校学生有多种有效的维权途径来保障正当权益。最后,陈衍君表示我院将坚持开展学生维权工作,不断完善制度,以合理的方式为学生们维权。

此次会议对我院学生维权工作进行了积极深入的探讨,进一步深化了大学生在校维权工作的意义,有效的体现了“依法治校”的管理理念。