化学与生物工程学院开展“学思践行,崇德铸魂”道德讲堂

作者:丽婷、吕菲菲 时间:2022-06-24 点击数:

623日晚,在图书馆122室会议室开展以“学思践行,崇德铸魂”为主题的道德讲堂。本期“道德讲堂”由化学与生物工程学院党委书记覃宝山主讲,生物科学专业和化学专业的学生参加讲座。

覃宝山引用蔡元培先生的“教育者,非为已往,非为现在,而专为将来”开始道德讲堂。从讲解道德的起源、道德、师德含义以及师德的重要性为切入点展开讲座,让同学们对什么是道德有了初步的了解。随后覃宝山老师对中小学教师职业道德规范,中学教育专业师范生教师职业能力标准(试行)和新时代中小学教师职业行为十项准则进行了剖析,他希望同学们能够明白规范道德对自身的重要性。最后他对生物科学、化学专业人才培养目标作出解释并提出毕业要求。同学们纷纷表示在今后的学习中会更加积极的去了解和学习科学相关知识,将专业成果应用于教育和学习过程,不断提高自身能力。

此次道德讲堂活动旨在让更多的学子聆听道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,使每位学子的精神都接受了一次洗礼。本次讲堂让在场的学子都受益匪浅,他们表示在日后的工作中会营造敬业奉献的浓厚氛围,不断提升自身素质,用汗水浇灌收获,不断谱写新时代敬业之歌。