学雷锋,我们在行动——化学与生物工程学院组织开展学雷锋志愿服务系列活动

作者:覃凤香 时间:2023-03-08 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,扎实推动青年志愿行动,连日来,化学与生物工程学院积极组织开展一系列以“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”为主题的学雷锋活动。通过开展主题班会、清洁校园、社区服务等形式多样的学雷锋活动,在全院范围内掀起学雷锋热潮。

学雷锋从校园出发

近日,学院全体师生积极开展以“弘扬雷锋精神”为主题的志愿服务实践活动,教师清洁校园,学生打扫宿舍,切实将雷锋精神落实到校园身边小事当中。同时,各班级组织观看雷锋先进事迹影片,运用新媒体宣传雷锋先进事迹,在学院营造“争当雷锋精神传人,弘扬校园文明新风”的浓厚氛围。

学院教师在打扫卫生

学生在打扫宿舍卫生

整洁的学生宿舍

使雷锋精神常态化

新学期伊始,学院学生党员交上一份特殊“寒假作业”,分享自己参加2023年寒假志愿服务活动的收获和体会。他们活跃在家乡的党群社区,乡村小道以及父老乡亲家中的每个角落,用温馨的笑容和热情的服务展现出当代青年大学生的担当与风采,为建设美丽家乡做出自己的奉献。

教小朋友剪纸

普法志愿服务活动