化学与生物工程学院举办标本和叶脉书签制作活动

作者: 时间:2023-03-13 点击数:

为进一步丰富校园文化生活,提高同学们的动手能力,同时加深同学们对植物知识的了解,3月12日上午,由化生学院教工第二、第四党支部,学生第二党支部主办,喀斯特生物多样性创意科普工作室、绿原子环境保护协会承办的“礼赞二十大,奋进新征程”——党建+喀斯特生物多样性创意科普活动在化生东楼举行。学校部分师生、教职工子女参与活动。

活动内容包括植物标本的制作、叶脉书签的制作以及拓染标本的制作。参加活动的师生及教职工子女在化生学院师生指导下,认真学习了书签、标本等制作的原理与具体流程,经历吸干水分、粘贴花草、刷洗叶片、敲打标本等步骤制作出了精美书签与标本。

受邀参加活动的银龄教授孙中武表示:“这个活动很有意义,通过举办专业性的、有趣味性的活动,不仅可以丰富学生的课余活动,还可以传播相关知识,让孩子们从小就增加对植物的热爱。”

学生第二党支部学生陈秋表示,利用专业优势来帮助他人认识身边的植物,让大家了解植物并不是只有观赏作用,还可以用另一种方式保存下来,如制作叶脉书签、植物标本等。同时,也想通过活动呼吁大家多关注、保护环境,了解相关的植物知识。

此次活动的开展,充分展现了化生学院的专业特色文化,激发学校师生对大自然的热爱,提升同学们的动手能力,丰富了同学们的业余生活。