浙江省生物教研员李惠新、林伟应邀到我校开展学术讲座

作者:梁爱凌 时间:2023-03-27 点击数:

3月26日,应我校化学与生物工程学院邀请,浙江省衢州市生物学教研员李惠新、丽水市生物学教研员林伟在我校西区格致楼负103教室开展学术讲座。化学与生物工程学院生物科学专业学生和部分教师聆听讲座。讲座由学院副院长陆俊宇主持。

李惠新以“教育科研是助力教师腾飞的翅膀”为题,从卓越教师成长、教育科研、论文的撰写等方面进行阐述。林伟以“基于单元整体教学任务的设计和推进”为题,紧扣生物学新课标,围绕当前单元教学存在的问题、概念界定、操作策略、具体教学案例等方面进行讲解。

李惠新、林伟的讲座深入浅出、内容丰富,真诚细致的分享引起了参会师生们的热烈反响。此次讲座对我校生物科学专业教师和学生及时了解广西区外生物教育教学的发展动态提供了新的视角,进一步提升了师范生教育教学和教育科学研究的能力,有助于师范专业教师了解中学基础教育动态、创新课堂教学模式。(作者:梁爱凌 拍摄:梁爱凌 校对:覃凤香 审核:覃宝山)