化学与生物工程学院举办《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题讲座

作者:韦伊蕊 时间:2023-03-31 点击数:

3月29日,化学与生物工程学院在弘毅楼1-205报告厅举办《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题讲座。讲座由河池学院原党委书记银建军教授主讲,学院师生代表聆听讲座。讲座由学院党委副书记韦正主持。

银建军教授主要围绕“中国式现代化的内涵”“在促进人的现代化中推进中华民族伟大复兴”“在实现全体人民共同富裕中推进中华民族伟大复兴”“在协调物质文明和精神文明中推进中华民族伟大复兴”“在和平发展的道路中推进中华民族伟大复兴”等六个方面进行授课,带领同学们从世界观和方法论角度深入领会中国式现代化的科学内涵。讲座过程中,会场安静严肃,同学们认真聆听并做好笔记。

通过讲座,同学们更深入地理解中国式现代化的内涵和本质要求,纷纷表示在今后的学习生活中将持续深入学习贯彻党的二十大精神,以只争朝夕的昂扬斗志、守正创新的实干精神不懈奋斗,努力成为新时代合格青年。(作者:韦伊蕊 拍摄:黎财娥 校对:覃凤香 审核:覃宝山)