南京农业大学张峰教授应邀到我校开展学术讲座

作者:张世浩 时间:2023-04-01 点击数:

3月30日,应我校化学与生物工程学院邀请,南京农业大学张峰教授在我校格致楼101会议室开展题为“提升分类学的若干思考”学术讲座。化学与生物工程学院生物科学相关专业教师及学生参加讲座,化学与生物工程学院院长李晓东主持讲座。

张峰教授在讲座中介绍了跳虫系统发育的研究成果、线粒体宏基因组学(Mitochondrial metagenomics)在生物多样性研究中的应用及前景,分享了基于基因组学对跳虫重要生物学性状的研究进展。讲座交流中,张峰教授与化学与生物工程学院师生就基因组学的应用等若干问题展开了热烈的讨论和探讨,在提问环节中,同学们积极提出自己的学术困惑和研究兴趣,张峰教授一一解答,讲座现场氛围浓烈。

此次讲座使我校师生更深入了解分类学和基因组学等相关科学研究前沿,对科研工作有了更深入的认识和定位,进一步拓宽师生科学研究思路和研究视野。(作者:张世浩 拍摄:张世浩 校对:覃凤香 审核:覃宝山)