化学与生物工程学院召开化学专业师范认证工作汇报会

作者:王春江 时间:2024-03-26 点击数:

为进一步推进我校师范类专业认证工作,学校副校长贺卫国率队深入化学与生物工程学院调研化学专业师范认证工作推进情况。教务处处长黄秀香、发展规划与评估中心主任罗传清、数理学院院长韦玉程、发展规划与评估中心副主任覃琪等陪同调研,化学与生物工程学院主要领导及化学教研室部分教师参加汇报会。

会上,化学与生物工程学院院长李晓东表示,化学专业师范认证工作启动以来,学院领导班子高度重视,多次组织召开认证工作部署会,成立认证工作领导小组。化学专业责任教授覃世辉详细介绍了认证工作进展的情况、存在问题及下一阶段的工作计划。

听取汇报后,黄秀香处长针对申请书的修改和学院的制度文件等提出了具体的指导意见及改进措施。韦玉程院长就人才培养方案的培养目标、利益相关方参与情况等提出了针对性的指导意见;罗传清主任对自评报告撰写进行了强调与指导。

贺卫国副校长充分肯定了我院在专业认证方面取得的阶段性成效,同时也给出几点建议:一是深入学习,对认证标准的解读要全面;二是精益求精,申请书和自评报告要写得清楚,符合认证的指标要求;三是及时推进,工作要提前谋划,把认证工作做细做实;四是加强沟通,与学校各部门沟通协作。

本次汇报会进一步凝聚了共识、明晰工作思路,为下一步的工作指明了方向,我院将继续努力,全力以赴,为师范认证工作交上满意的答卷。(作者:王春江 拍摄:王春江 校对:劳旻旻 审核:覃宝山)