我院开展新学期学生宿舍卫生检查

作者:黄妙实 时间:2020-09-14 点击数:

为提高同学们环境卫生意识,营造安全、健康的宿舍生活环境,912日下午,我院学生干部在辅导员江思婷的带领下对学生宿舍进行全面检查。

此次检查主要针对寝室内的卫生环境、物品摆放、违规物品等方面,根据宿舍管理标准进行打分评比。我院学生宿舍总体情况良好,环境卫生基本达标,物品摆放整齐美观,在寝室文化建设方面能够尽可能地充分利用空间进行合理布置,形成了独具一色的寝室文化。检查过程江思婷指出宿舍存在的安全隐患和不足之处,同学们认真听取意见,纷纷表示会进行调整与改进。

通过本次宿舍检查,有利于进一步排除学生宿舍可能存在的安全隐患,改善我院学生宿舍的生活环境,推动了学生宿舍文化建设,帮助学生增强良好的卫生意识和安全意识。