化生学院召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

1222日,化学与生物工程学院党委理论学习中心组在格致楼512会议室召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。学校党委副书记韦伟松应邀出席学习会。学习会由化生党委书记覃勇荣主持。

本次学习会主要围绕深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合学院工作实际,以主题发言的形式进行。覃勇荣从教育工作者的角度谈“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,重点从新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵来理解绿色发展理念,并就化生学院如何结合课程贯彻绿色发展理念、促进新发展方面谈了自己的思考。黄秀香院长结合学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一章的内容,重点就思政教师“六个要”谈自己的学习体会。党委副书记覃宝山、学院党委成员及各党支部书记也围绕学习会主题,结合习个人工作岗位实际,分享了个人思考和学习体会。

韦伟松对学习会做了点评。他充分肯定了会议准备充分,个人学习深入,紧扣专业特色理论联系实际,做到学习有厚度、有深度、有温度,达到了统一思想、更新观念和指导工作的学习目的,是一次有较高质量的学习会。他希望化生领导班子继续发扬优良传统,团结带领全院师生,从大角度、大格局出发,坚持开门办学理念,贯彻落实“立德树人”的教育目标,促进化生高质量发展的新成效。