韦伟松副书记到化生学院参加意识形态警示教育会

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

为进一步加强和推进意识形态工作,牢牢占领意识形态阵地,331日下午,化生学院召开2021年意识形态警示教育会。学校党委副书记韦伟松、化生学院党委书记覃勇荣、院长黄秀香出席会议,全院教职工参加会议。

院党委书记覃勇荣传达学校党委关于意识形态工作的会议精神,强调学院教职工要强化意识形态教育,按照学校要求贯彻落实意识形态工作。党委副书记覃宝山做意识形态专题培训。围绕什么是意识形态、为何要把握意识形态工作主动权、如何把握意识形态工作主动权等方面进行了培训,他结合学院实际从学院层面、党支部、教研室、教师个人、学生学习、阵地建设等方面,就如何做好意识形态工作进行了讲解和布置。教师代表韦岩松从课上课下教师最容易遇到的6个风险点展开,教师们在日常工作中提高思想认识、注意防范。

韦伟松副书记指出意识形态工作是极端重要的工作,当前意识形态工作具有艰巨性和紧迫性,我们面临的意识形态形势严峻,这就要求我们凝心聚力做好意识形态工作。认真贯彻落实学校抓好意识形态工作的指导思想、目标任务、要求措施,在学院稳步推进意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权