化学与生物工程学院召开“廉洁从政,廉洁从教”专题培训会

作者:梁爱凌、吕菲菲 时间:2022-09-30 点击数:

为了进一步强化警示教育意识,提高教职工的思想认识和拒腐防变能力,营造风清气正、廉洁自律的校园。928日下午,化学与生物工程学院在格致楼209教室召开“廉洁从政,廉洁从教”专题培训会。学院党委书记覃宝山、党委副书记韦正、副院长卢福芝、副院长陆俊宇及全体教职工参加会议,本次会议由党委书记覃宝山主持。

会上,党委书记覃宝山结合《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件和党员干部违反中央八项规定的典型案例为教材以案说法,以案教育,指出凡是涉及到学生利益,需谨慎处理,公正行使公务,不得徇私包庇。他强调全体教职工要言有所戒,行有所止,时刻牢记和遵循新时代高校教师十大行为准则。最后,他希望全体教职工将廉洁从政,廉洁从教内化于心,外化于行,提高自身思想认识和拒腐防变能力,时刻警惕自己。

本次会议进一步将党风廉政建设和反腐败各项工作任务落实、落细、落地,喜迎党的二十大胜利召开,扎实推进学院党风廉政建设工作再上新台阶。