党员迎新生,服务我先行——化生学院学生第一、第二党支部开展迎新接待服务活动

作者:李坤祐 时间:2020-09-18 点击数:

915-16日是我校2020级新生开学报到的日子,化学与生物工程学院共迎来363名新生,他们从五湖四海纷至沓来,即将翻开大学生活新篇章。

今年我院共报到新生363人。其中,女生262名,男生101名。为切实做好2020级新生的入学报到工作,发挥党员先锋模范作用,我院学生第一、第二党支部开展了“党员迎新生,服务我先行”的主题党日活动,分别在东区逸夫楼广场和西区桃花林设立了化生学院学生党支部迎新先锋岗,学生党员和入党积极分子积极参与迎新接待,第一时间为新生提供报到、入住路线引导和答疑解惑服务。

迎新过程中,党员同志身处每个需要的角落,主动接过沉甸甸的行李箱,引导新生办理报到手续,耐心解答疑惑。党员们穿梭于报名登记、领取饭卡、办理银行卡等地点,忙碌的身影和热情的服务让新生感受到学院大家庭的温暖。为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,党支部的同志也向新生们简单的介绍了校园的分布格局、生活注意事项,为他们将来的生活提出了自己切身的建议。党员们以身作则的行为,激发了新生们强烈的入党意愿,纷纷表示要更好地去服务社会,奉献自己。对此,党员们向新生详细说明了入党流程及相关政策,使新生一入学就找到政治思想上的方向和归属感,激励新生积极向党员学习,向党组织靠拢,充分发挥了党员的先进性。

17化学党员冉思妍表示:这次佩戴党徽、亮明身份来接待新生,让我感到肩上有着一份重重的责任感和使命感。看到朝气蓬勃的新生让我仿佛看到了三年前的自己,对大学充满了好奇和期待,在学长学姐的带领下一步步成长,通过这次活动,我希望能够将这份爱与责任的接力棒传承下去。

本次主题党日活动,让新生感受到了党员的先进性和模范带头作用,为新生带来了一次体验式的入党教育,诠释了共产党员的初心和使命,展现了良好的党性修养,充分践行了全心全意为人民服务的宗旨。