我院副书记覃宝山为学生第一、第二党支部召开党员培训会

作者:陈小秋 时间:2020-10-15 点击数:

1014日下午,化生学院副书记覃宝山在格致楼209教室为我院学生第一、第二党支部召开“发挥党员先锋模范,守好意识形态底线”的主题培训会,在校学生党员和发展对象参加培训。

覃宝山副书记从加强党性修养,强化党员责任担当与学生党员在日常生活中如何做好责任担当两方面展开。他指出共产党员在政治、思想、道德品质、知识技能方面按照党性原则进行自我教育、自我改造和自我完善就是党员自我党性修养的内容。要求学生党员树立正确的价值观,在管好自己的同时要带好身边的人,提高“大局意识”,当有利益冲突的时候,要以国家利益和集体利益为先。学生党员作为学生先进的代表,在学习作风、工作作风和纪律作风方面要发挥好党员先锋模范作用。接着他从学习和生活等多方面具体提出学生党员做好责任担当的方式方法要做好先锋模范带头作用;二、提高政治觉悟,增强政治研判力和敏锐性;三、要从严治党,从严管党;四、党员要从班级来又要回到班级中去,要密切联系和团结所在班级的同学。

本次培训会端正了发展对象的入党动机,强化了学生党员和发展对象的责任意识,使其在提高思想政治觉悟的同时知道了如何强化党员责任担当和更好地为同学服务。