化生学院学生党支部组织开展“学党史·跟党走”知识竞答主题党日活动

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

为了加强党员对党史、党情的学习,以激发党员爱国热情,增强党员意识,不断提高党性修养,引导党员坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,化生学院学生第一、第二党支部1220日下午在格致楼101教室围绕《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神组织开展“学党史·跟党走”知识竞答主题党日活动。我院在校学生党员和部分积极分子参加活动。

此次知识竞赛活动中,共有八支参赛队伍,每组五人,队伍成员由党员及入党积极分子等组合而成。采用问答题、选择题、抢答题的形式,主要包含了《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会、基层组织建设、党建工作、以及党史国史知识等方面内容。比赛现场如火如荼,选手们认真思考,积极抢答,对题目中涉及的一些时政热点问题,大家都提出了自己的看法。本次活动设置了一、二、三等奖和优秀奖。

本次活动以知识竞赛为契机,以赛促学,以学促赛,营造了生动活泼的学习氛围,丰富了党员群众的知识视野,达到了寓教于乐的效果。